学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     科传讲堂      |     媒体科传
                     视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

马翠杰:我心中的新校区(学生组二等奖)



作者:  来源:商学院  时间:2021-06-16  责任编辑:王晓枫

  岁月匆匆,花开花落。春天来临之际,新校区的建设也在如火如荼地进行当中,一切都像春天钻出土壤的小草一样焕发生机,不禁引起我对新校区的遐想。


  新校区占地面积约1370亩,这样一个面积足以让刚入住新区的学生感受到学校规模之大,走进校门,映入眼帘的是一座座高大的教学楼,连廊把相连的教学楼连接在一起,十分方便快捷。自习室里学生埋头苦学的样子,不仅是对他们自己未来的努力,更是为祖国的发展积极地完成自己的学业,在学习上奋勇向前。正如尼采所说“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。大学生也该在大学生活中展现自己的价值。读书室里,不同专业的人坐在一起努力地背诵自己所学的专业,他们积极向上,昂扬拼搏。


  河南科技传媒学院原名河南大学民生学院。学校拥有良好的校风和学风,这些风气如春风化雨,润物无声,吸引着无数芊芊学子奋勇向前,当走进新校区的大门,迎面而来的是学校的图书馆,图书馆里同学们安静地学习,围绕在图书馆周围的是绿化的植物,周围是巍峨林立的教学楼,崭新的教学楼令人心旷神怡,教学楼之间相夹的林荫小路,一眼望不到边际,同学们骑着自行车有说有笑地行走在小路上,男女朋友们手牵着手,走在这惬意地小路上。


  杨柳依依,桃花盛开。“我心中的新校区”是美丽盎然,生机勃勃的样子,春天,风和日丽,小草发芽,大地被披上了一层绿衣,桃花盛开,粉粉嫩嫩的样子,像极了幼嫩的小孩,活泼,富有生气,积雪的融化,小水流淌,一幅美丽的风景画映在眼前,夏天,烈日炎炎,慵懒惬意,偶尔来的小雨带来了难得的凉爽,火辣的太阳照射着大地,显得绿荫更为重要。秋天,枫叶飘落大地,金光的颜色,带来了一种浓浓的秋意,凉凉的微风吹拂,让人倍感心旷神怡丰收的果实,就如应届毕业生一样,朴实无华,又韵味犹存,让人回味无穷。冬天,寒风刺骨,即使如此,也抵挡不住大家学习的热情,每当下雪,校园里白雪融融的样子,映照着大地,一片雪白。


  “我心中的新校区”,有绿荫长廊,也有鲜花盛开,有高楼耸立,也有小湖小鱼,有茂密的竹林,也有休闲娱乐的游园。新校区的建立,给人以憧憬和想象,向往的操场,分布有排球场,篮球场,乒乓球区域等,操场的大观台层层向上,红蓝白等不同的颜色,构成了这个富有艺术性的大观台,体育馆内,羽毛球区域,健身房区域,桌球区域,以及室内篮球场等,各种休闲娱乐区域,使我们学生的课外活动更加精彩,可以彰显青年活力,青年力量。游泳馆没,同学们犹如小鱼一样,自由地游泳,自由泳,蛙泳,仰泳等各种游泳方式,学生们表现地淋漓尽致,可谓是活力满满!


  开封本为四大古都之一,新校区建立之际,古都之风也行表现一二,以供更多学生学习了解,还可以作为一种宣传,让我们学校可以吸引更多的学生。新校区的管理改革方面,持有拙见,老校区自习室居多,更多学生希望可以开设一定的读书教室,因为目前学习的很多科目需要大家记忆,早起背书就显得尤为重要,印象深刻的是,在我们复习的时候,背书就只能在学校的餐厅寻一座位,餐厅本就为封闭性比较大的地方,油烟味又很难散去,对学习背书的学生很不友好,在新校区建设的时候,可以为学生设立读书教室,以供学生背书学习,如果有幸建议能被采纳,那一定是非常开心,即使不能被采纳,也不会打击同学们学习的激情。


  “我心中的新校区”,一定是学校领导部门力尽所能为学校建设,教师团队师资力量雄厚,学习氛围浓郁,同学们互帮互助,积极向上,奋进学习,为自己未来寻找方向,为自己的母校争光,社团活动丰富多彩,学生会的学生干部默默不闻,奉献力量。例如融媒体中心,为学校进行宣传,把学校的美丽展现的淋漓尽致,以及学校的公众号,每一期的内容都是经过他们仔细斟酌过后的结果,美丽的照片,加上精美的文字吸引力众多读者。


  “新校区”,给人一种犹抱琵琶半遮面的感觉,吸引着学生们对新校区产生憧憬,美好的事物值得大家憧憬,“新校区”,真的很期待与你的见面。“我心中的新校区”,在我心中你是美好的向往!



科传官方微信

科传官方微博